Desenvolvimento de uma Unidade de Produção de Salicórnia

 

Título:

  Desenvolvimento de uma Unidade de Produção de Salicórnia
Tema:
  Inovação produtos
Promotor:
  Hugo Mariano
Local:
  Portimão ; Algarve
Programa:
  PDR2020
 
Medida:
  3. Valorização da produção agrícola
 
Custo total:
   110,174 €
 
 
   
 
Síntese:
 
O projeto assenta na instalação de dois jovens agricultores, associados na empresa "Salivitae, Lda.", sediada no concelho de Portimão, com o objetivo de desenvolverem uma unidade de produção intensiva, em 4.600 m2 de estufas, de Salicornia europaea, cuja produção se destina essencialmente à exportação.
A localização desta unidade é em zona afastada do ambiente marinho, o que lhe confere um caráter inovador.
     
linha de separação
Produção de Spirulina Artesanal

 

Título:

  Produção de Spirulina Artesanal
Tema:
  Inovação produtos
Promotor:
  Luis Pereira
Local:
  Tomar; Médio Tejo ;  
Programa:
  PDR2020
 
Medida:
  3. Valorização da produção agrícola
 
Custo total:
   95,035 €
 
 
   
 
Síntese:
 
O promotor é um jovem agricultor que decidiu, iniciar um projeto inovador, que consiste na reprodução da Spirulina, em estufa, por fotossíntese, destinada ao consumo humano, em 4 tanques de água em circulação, numa exploração de origem familiar, ocupando uma pequena parcela de 0,875 hectares, no concelho de Tomar.
     
linha de separação
AÇAFRÃO E AMENDOAL BIOLÓGICOS

 

Título:

  AÇAFRÃO E AMENDOAL BIOLÓGICOS
Tema:
  Jovens agricultores
Promotor:
  Dona Violeta Saffron
Local:
  Tomar ; Lezíria do Tejo
Programa:
  PDR2020
 
Medida:
  3. Valorização da produção agrícola
 
Custo total:
   126,065 €
 
 
   
 
Síntese:
 

O promotor é um jovem agricultor que decidiu cultivar açafrão e amêndoa em modo de produção biológico, numa exploração de 3,5 ha, sediada no concelho de Tomar. O açafrão é uma cultura nova em Portugal, que se adapta bem ao solo e clima desta região, com um mercado de consumidores consolidado em Espanha, França e nos Países do Norte da Europa, e com um preço de venda bastante elevado.

     
linha de separação
Mértola com Gosto: estratégia integrada de valorização dos produtos e processos de produção de base local

 

Título:

  Mértola Com Gosto
Tema:
  Desenvolvimento local
Promotor:
  Câmara Municipal de Mértola
Local:
  Mértola ; Região do Alentejo
Programa:
  PDR2020
 
Medida:
  10. Leader
 
Custo total:
   49,753 €
 
 
   
 
Síntese:
 

Mértola com Gosto é uma estratégia integrada de valorização dos produtos e processos de produção de base local e de capacitação da comunidade para a implementação progressiva de um sistema agroalimentar de base local. 
Partindo de um contexto alimentar que desvaloriza os hábitos alimentares tradicionais, pretende-se resgatar a identidade agroalimentar do território como um dos pilares para a concretização de um modelo de desenvolvimento de base sustentável que compreende modos de vida mais saudáveis, mais ecológicos e mais ativamente implicados na viabilidade da economia local. 
O projeto pressupõe ainda uma forte componente de transferência de conhecimentos intergeracionais.  

     
linha de separação